わーい、誰もいなーい!のびのびぃ~~!!・・ってミロさん伸びすぎ。

梅林も独り占め。

ごうごう、びゅうびゅうと風が吹き荒れる中、桜林を歩いていたら背後でドサッッ!!とすごい音が。
戻ってみたら、腕ほどの太さのある枝が折れて落ちてた。
見るとピンポン球くらいの大きさにくり抜いた穴が開いていて、そこから折れた様子。
コゲラが開けたのでしょうか。

「ナニこれ、遊ぶのぉ?がうー!」

勢いづいて今日もクッキー焼いちゃいました。
クッキースタンプを買ったお店にあったレシピ「アンビリーバブル ピーナツバタークッキー」。
ピーナツバターと砂糖と卵だけで、粉を使わないのにサクサク♪の不思議なクッキー。
粉をふるう手間もないし、材料をぐにぐに混ぜてまとめて丸めてペタンして焼くだけ~。

ピーナツバターはSKIPPYの粒なしのものを使用。
340gの1瓶まるごとに、砂糖100~120g、全卵1個、という分量で混ぜて、半分(16枚くらい)を焼き、半分は冷凍にしました。
焦げないように気をつけつつ、レシピより長め・強めにしっかり焼いたほうがいいみたい。
タッチーにも大好評。なんとも後引くおいしさ!やばいです!!