
急に気が向いて、ちょっと夕食の記録でもしようかな、と。
第1回は、地味~。
ホッケ、もやしとキャベツの煮浸し、とうもろこし(茹)、菜の花にしん。
ホッケに添えた大根おろしが甘くて美味しかった。
スポンサーサイト
ん???菜の花にしん・・・・?!
これは初耳でありますっ!!!
奇遇ですが、我が家も本日「ほっけ」を買いました(笑)
でもこんなに立派じゃないですけど・・・(;_;)
やっぱり和風ですねぇ~♪♪
あの新しい家具にぴったり!!!素敵♪♪
>らいぐれさん
「菜の花にしん」って、売っているお惣菜(というか珍味?)です・・・
にしんと菜の花と黄色い魚卵が甘酢漬けになってるの。
ほっけ、美味しいですよね~~!
私は頭と太い骨と尾以外きれいに平らげます。