宅配らしい。こないだポチッたアレが届いたか?それともアレかな?などと(おいおい)思いつつドアを開けると、お兄さんが手にした箱には光り輝く
完熟きんかん「たまたま」
の文字が!
玄関先で絶叫する私。お兄さんドン引き。
そう、先日の日向行きで、カズコさん(タッチーのイトコの嫁)お手製の金柑の砂糖漬けをウマイウマイと食べていたら、やはりイトコのホヅミさんが「金柑好きー?じゃ今度送ってあげるね!」と言ってくれていたのだけれど、ま、まさかこんな上玉が届くとわ!!

金柑の中でも最も高い糖度18度以上、横径33mm以上のものしか「たまたま」を名乗れないのだ!全体の3%しかないらしい。
そして、今年は東国原知事がプッシュしたせいで大人気、品薄、価格高騰!空港で見たらありえないお値段だったの。
早速、いただきました。
もうね、卒倒するほどの美味しさ。甘ぁーーーい。
丸かじりできる金柑だけど、とにかくこの「たまたま」は大きいので(ここだけ声を出して読むこと)、横ふたつに切って種を取り除いてからパクリとやると、その美味しさに気持ちを集中できて更に感動急上昇。
風邪っ引きーズの我が家にはダブルでありがたい救援物資でありました。ありがとう!!!
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